Для чего асфальту нужна мастика

1022

Мастика, точнее битумная мастика является одним из тех материалов, что активно используется в современном дорожном строительстве. На сайте https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/product/mastika-05 можно узнать о том, как купить в любом количестве качественную асфальтную мастику по цене производителя.

О российских дорогах

Асфальт в наших краях является одним из самых распространённых материалов, используемых для покрытия дорожного полотна. В это сложно поверить, но по официальным данным, процент асфальтированных дорог в современной РФ достигает по данным 2020 года 85 процентов. То есть вся остальная дорожная сеть имеет либо бетонное, либо гравийное покрытие. Ставка на асфальт в нашей стране делается по целому ряду причин, самыми очевидными из них является:

  • дешевизна;
  • универсальность;
  • долгий срок эксплуатации;
  • высокий уровень ремонтопригодности.

Примечательно, что асфальтированные дороги за все только что перечисленные свои преимущества в большой степени должны быть обязаны мастике.

Что такое мастика?

Битумной мастикой для асфальта называется особая смесь, отличающаяся своей универсальностью. Основным назначением этой смеси является создание герметизации дорожного полотна, а также обеспечение его защиты от воздействия внешних факторов и среды.

Так для чего же асфальту нужна мастика

О том, что на асфальтированном покрытие со временем начинают появляться трещины хорошо известно, пожалуй, что всем водителям абсолютно всех транспортных средств, а также их пассажирам. Максимально эффективно, качественно и надолго «заделать/залить» данные трещины можно с помощью битумной мастики, которую часто называют ещё «жидким асфальтом».

Однако для того, чтобы такой ремонт действительно оказался и качественным, и долговечным, и эффективным, необходимо соблюдать целый ряд строительных и ремонтных норм, правил и требований. К огромному сожалению, в современной России данные нормы, требования и правила либо не соблюдаются вовсе, либо соблюдаются крайне редко, но это уже совсем иная история.