Модульная картина в интерьере: секрет успеха

122

В последнее время владельцы городских квартир и загородных коттеджей, частных домов и сезонных дач стали намного ответственнее подходить к решению задачи оформления интерьера своих жилых комнат и прочих помещений. Среди прочего, многие из владельцев жилой недвижимости охотно используют и различные картины, с помощью которых можно не только «дырки на обоях зарывать», но и придавать уникальности интерьеру любой из комнат.

Как выбрать картину

Стоит признать, что выбор картины на стену не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Кончено же, можно купить первую попавшуюся, или понравившуюся картину и она будет практически идеально смотреться на стене, но при условии — эта картина должна быть непременно модульной. Данные картины смело можно назвать самым настоящим спасением для тех, кто хочет сделать свой домашний интерьер уникальным, но не знает, как. Можно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру, но его услуги могут строит гораздо дороже самой картины.

Что такое модульная картина

Данная картина состоит из нескольких картин, которые объединяет единый сюжет. Отдельные картины или модули могут иметь идентичный размер и форму, а могут быть разноформатными. Модульная картина и в первом, и во втором случае смотрится превосходно, единственно что необходимо учитывать, так это соответствие её габаритов размеру стены, на которой она будет вешаться.

Как выбрать картину

Итак, о первом критерии выбора модульной картины, а именно о соответствие размера и габаритов вы уже знаете, второй критерий, это сюжет. При этом сюжет модульной картины должен соответствовать дизайнерскому стилю, выбранному для оформления интерьера комнаты, а также назначение самой комнаты.

В качестве примера можно предположить, что для детской комнаты можно выбрать модульную картину с соответствующим сюжетом, например, с космической или сказочной тематикой, для столовой подойдут натюрморты и природные пейзажи, для гостиной — индустриальный сюжет, для спальни — что-то восточное и умиротворённое, и так далее.