Кассетные сплит-системы: особенности использования

19

Производители современной климатической техники создают свой продукт для эксплуатации в бытовых, офисных и производственных помещениях. Узнать какие в принципе бывают кондиционеры можно подробнее на Ветер-СПб, в каталоге этой компании можно выбрать, а в Интернет-магазине купить подходящее климатическое оборудования для монтажа в любом помещении.

Кассетные кондиционеры и сплит-системы

Среди климатического оборудования, которое подходит для создания идеального микроклимата в офисных помещениях, можно выбрать сплит-системы кассетного типа. Именно такие климатические установки в настоящее время используются для кондиционирования воздуха в просторных офисах, торговых залах, кафе, ресторанах, развлекательных клубов и так далее.

Климатическое оборудование, относящееся к кассетному типу, бывают с одно, двух и четырёх сторонней раздачей кондиционированного воздуха. Как правило, такую систему кондиционирования «маскируют» монтажом подвесной потолочной конструкцией наподобие «Армстронг». Следует заметить, что кассетное климатическое оборудование способно не только охлаждать, или подогревать воздух в помещении, но и обеспечивать эффективную подачу свежего, и откачку отработанного воздуха «в» и «из» помещения.

Кроме того, конструкция такого типа оборудования предусматривает наличие специальной дренажной функции, благодаря которой обеспечивается удаление конденсата, и круглогодичная вентиляция помещения.
Различаются кассетные сплит-системы мощностью своих блоков, которая может достигать 14,0 кВт при минимальном показателе равным 2,5 кВт.

Кассетные сплит-системы: о преимуществах

Среди очевидных преимуществ использования сплит-систем кассетного типа можно особо отметить:

  • Возможность осуществления профессионального монтажа;
  • Компактность оборудования;
  • Возможность осуществления монтажа без проведения обязательного ремонта.

Кассетного типа климатическое оборудование можно использовать в складских помещениях, а также на кухнях ресторанов, столовых и прочих заведениях общественного питания.