Как выбрать бытовой кондиционер

2

Стоит признать, что лето этого года большую половину россиян своими погожими деньками и жаркой погодой радовать не спешит. Однако это вовсе не повод отказываться от покупки климатической техники, тем более, что в настоящее время её стоимость остаётся невысокой ввиду отсутствия ажиотажа. Кроме того, не стоит забывать и о том, что современные кондиционеры могут не только охлаждать воздух в помещении, но и нагревать его.

О современной климатической технике

Кондиционер в быту — вещь незаменимая, с её помощью действительно можно делать температуру воздуха максимально комфортной, причём в любое время года. Многофункциональность современных климатических устройств для нас актуальна, поскольку летом, можно с их помощью понизить температуру. В межсезонье же, когда центральное отопление или ещё не включили, или уже отключили, с помощью таких устройств можно согреться.

О выборе

В каталогах специализированных магазинов можно найти довольно богатый ассортимент разнообразных климатических установок, который по сути можно разделить на два основных вида, на моноблоки и на сплит-системы.

Моноблоки, это кондиционеры, состоящие только из одного блока, сегодня такие кондиционеры, как правило, мобильные. То есть мобильный кондиционер, похожий на чемодан с ручкой и на колёсиках можно перемещать из одной комнаты в другую, можно его брать с собой на дачу или даже в гости. Такой вариант отлично подойдёт для того, кто пока вынужден арендовать жильё.

Сплит-системы представляют собой два блока, один внешний, устанавливается за пределами помещения, второй, внутренний, монтируется в комнате. Такие системы являются сегодня самыми востребованными, однако если есть необходимость создания комфортной температуры воздуха с помощью климатической техники одновременно в нескольких комнатах, то лучше выбирать мульти-сплит-систему. Такая система состоит из одно внешнего блока и из нескольких внутренних, которых может быть целых пять. То есть с помощью такой системы можно регулировать температуру воздуха одновременно в пяти отдельных комнатах, причём в каждой можно создавать отличный от других температурный режим.