Дачная амнистия: как оформить участок

119

Не секрет, что многие владельцы дачных, садовых и огородных участков пользуются ими, не имея на это право, точнее официальных документов, подтверждающих право собственности данных наделов земли. Причём таких наделов без официальных документов на территории современной РФ оказалось настолько много, что государство решило объявить так называемую «дачную амнистию». Во время действия такой амнистии владельцы участков могут совершенно законно оформить право собственности на них.

Дачная амнистия: как оформить участок

В виду того, что уровень юридической грамотности подавляющего большинства россиян, скажем так «оставляет желать лучшего», не лишним будет напомнить, что сегодня можно воспользоваться помощью опытных и квалифицированных юристов. В городе Москва и в Московской области регистрация земельного участка по дачной амнистии может быть проведена при помощи услуг юридической компании ООО «Земельный Юрист». Данная компания, кстати, предлагает массу самых разных услуг, которые могут быть интересны собственникам частных домо- и землевладений, а именно:

  • Дополнительные согласования.
  • Кадастровые работы.
  • Узаконивание самостроя.
  • Сделки с недвижимостью.
  • Судебные споры.
  • Консультации.
  • Экспертиза и так далее.

На официальном сайте этой компании можно уточнить все подробности сотрудничества с её командой профессиональных юристов, специализирующихся на Земельном праве.

Дачная амнистия: особенности

Но, вернёмся к «дачной амнистии», которая в очередной раз была продлена до 2031 года, то есть для официальной регистрации дачного, садового, огородного участка время ещё есть. Однако возникает резонный вопрос, как можно будет решить данный вопрос, когда действие этой амнистии закончится.

Ответ на него весьма очевиден, решать данную задачу придётся через суд, а это и долго, и дорого. Поэтому имеет смысл уже сегодня рассмотреть возможность регистрации участка в рамках дачной амнистии, дабы сберечь в дальнейшем свои нервные клетки, физические силы и, разумеется, деньги.