Подушки для мебели из поролона: особенности

34

Поролон является знакомым каждому из нас материалом. Пожалуй, многие ещё в детском саду пытались смастерить из него снеговика, зайчика, ромашку или что-то подобное. Разумеется, поролон создан не только ради детской забавы, но и для весьма практических целей. Например, он активно используется в мебельном производстве, где играет роль наполнителя мягкой мебели. В настоящее время можно купить отдельные поролоновые подушки SanchoBag, которые отлично подойдут для придания мягкости самодельной мебели, созданной из деревянных досок или паллет. Эти подушки из поролона производит украинская компания и предлагает на рынке своей страны по сравнительно невысоким ценам. В каталоге производителя можно найти продукцию с разными отделкой, геометрией и габаритами.

Подушки из поролона: о преимуществах

Не лишним будет заметить, что данный материал является экологически безопасным и полностью гипоаллергенным. Вместе с этим поролон является ещё и весьма упругим материалом, что по сути делает его идеальным для производства тех же самых мебельных подушек. Кстати, покупку таких подушек можно рассмотреть в случае необходимости реставрации мягкой мебели.

На поролоновых подушках комфортно н только сидеть и облокачиваться, на них удобно спать, причём в данном случае заметными становятся ортопедические свойства данного материала. Подушка из поролона способна принимать форму плечей, шеи и головы, не давить на уши, что позволяет крови свободно и беспрепятственно циркулировать. Самое главное, это выбрать модель, подходящую по размеру и геометрии.

Примечательно, что подушки и изделия из поролона довольно часто рекомендуются докторами своим пациентам восстанавливающимся после перенесённых травм, а также с целью профилактики остеохондроза.

Интересно, что при всех своих очевидных и неоспоримых преимуществах подушки и поролона стоят значительно дешевле аналогов из искусственного и тем более, из натурального латекса. С точки зрения удобства и комфорта они существенно превосходят подушки с любым другим альтернативным наполнителем, наподобие модной нынче кокосовой койры, или гречневой шелухи.