Скважина или колодец: решаем задачу водоснабжения

24

В настоящее время у всех домовладельцев существует возможность создания водопроводной системе, работающей в автономном режиме, единственное, что необходимо решить, каким именно будет водозабор. Заглянув на официальный сайт http://www.baltburcom.ru ООО «Балтийская буровая компания» можно уточнить варианты сотрудничества с профессиональными бурильщиками, и выбрать скважину. Как вариант, можно представить, как вам придётся «махать» лопатой, роя колодец, который и станет для вашего домохозяйства основным источником воды. Пока вы представляете можно заявить, что разумным выбором может стать только скважина, и услуги профессиональных бурильщиков, причём, по целому ряду причин.

Почему скважина лучше колодца

Конечно же, работа, выполненная кем-то другим, всегда намного проще и легче работы выполняемой своими силами, кроме того, работа, выполненная профессионалом – всегда качественнее самостоятельной. Это лишь одна из причин, побуждающая обратиться за помощью к специалистам в области бурения скважин на воду.

Безусловно, можно носить воду из колодца в вёдрах на коромысле, поскольку это так романтично, но лучше всё-таки оборудовать его соответствующим насосным оборудованием, и автоматизировать процесс подачи воды в домашний водопровод. Точно по такой же схеме происходит обустройство скважины на воду, однако, вода в скважине гораздо дольше остаётся чистой, потому что, скважина представляет собой закрытое устройство, чего нельзя сказать о колодце. В колодец, даже если он будет прикрыт крышкой всегда будет попадать пыль, грязь, осенняя листва, зимней снег и любопытные мелкие, а иногда и не очень мелкие животные.

Всё это, конечно же. будет приводить к обязательному загрязнению воды, которую, вам придётся пить и использовать для приготовления еды. Именно поэтому, пробы воды из колодца эксперты настоятельно рекомендуют брать, как минимум, один раз в год, и сдавать их для проведения лабораторных анализов. Пробы воды для определения её качества необходимо брать и из скважины, но один раз в пять лет, или сразу же после экологических катастроф, которые случаются, к счастью, очень редко.