Строительство каркасных конструкций

2

В последнее время технология каркасного строительства стала чрезвычайно востребованной у будущих владельцев индивидуальной жилой недвижимости. Причин роста популярности каркасных домов много, в первую очередь, можно говорить о том, что в рамках такой технологии можно построить дом очень быстро и сравнительно недорого.

О технологии

Справедливости ради стоит заметить, что рост популярности наблюдается у технологии строительства монолитно-каркасных домов, которые помимо уже названных достоинство отличаются прочностью, надёжностью, теплом и долговечностью.

На текущий момент времени существует два вида техник строительства таких домов, один подразумевает использование монолитных конструкций, разумеется железобетонных, а второй представляет собой совершенно новый, можно сказать, что инновационный подход к строительству.

Второй инновационный вариант, к сожалению, на российском строительном рынке пока не распространён из-за дороговизны специального оборудования и, как следствие самого готового объекта. Однако совсем упустить и не отметить существование такого способа было бы неправильно, во-первых, потому что в США, а также в развитых европейских и азиатских странах данная технология уже широко и активно используется, а во-вторых, потому что, возможно, когда-нибудь она также широко и активно будет использоваться и в современной России.

О доступном монолитном каркасном домостроении

Монолитный каркасный дом в доступных нам реалиях можно построить с использованием цельных железобетонных конструкций, а также блоков и кирпича из которых возводятся внутренние и межкомнатные перегородки. Такой дом строится на монолитном бетонном фундаменте ленточного или плитного типов. Примечательно, что в случае выбора плитного фундамента одновременно со строительством остова довольно часто производится монтаж электрической или водяной системы отопления «тёплый пол». Несмотря на массивность монолитного железобетона построить дом «под ключ» в рамках такой технологии можно буквально в течение одного тёплого сезона.