Система умный дом

2

Сегодня все вещи, предметы и системы, окружающие нас, начинают получать приставку «смарт» или «умные». Многие из нас уже используют смарт холодильники и микроволновые печи, варочные панели и пылесосы, носят смарт-носки и одежду, считают свои шаги с помощью смар-часов, устанавливают для защиты своего дома смарт-системы, смотрят смарт-телевизоры и так далее, и тому подобное. Подавляющее большинство из нас имеют смартфоны, и все эти вещи, предметы и системы постепенно объединяются в единую смарт-систему, или систему «Умный дом».

О концепции

Всё началось с появления систем видеонаблюдения, а также со снижения стоимости на видеокамеры, которые можно устанавливаться по периметру своего дома и в каждой его комнате. Техническое усовершенствование и возможность объединения этих камер в единую систему, которую можно с помощью беспроводного интернета подключать к смартфону владельца стоит назвать революционным прорывом. После этого список умных вещей стал стремительно увеличиваться и сегодня в него входят буквально все инженерные коммуникации, которые имеются в любом современном доме.

Об «Умном доме»

Концепция «Умный дом» по сути сегодня уже перестала быть только лишь концепцией и превратилась вполне реализованную систему. В настоящее время данная система позволяет программировать работу осветительных и нагревательных приборов, бытовой техники, системы безопасности и так далее. Более того, умные холодильники теперь заказывают в интернет-магазинах доставку продуктов, стиральные машины — порошка и кондиционера для белья, посудомоечные машины — геля и так далее.

Система «Умный дом дом» позволяет открывать и закрывать гаражные и въездные ворота, поднимать и опускать шторы, контролировать влажность воздуха и чистоту воды в бассейне, количество корма у домашнего питомца и так далее. Перечислить все те возможности, что стали доступными сегодня очень сложно, отчего возникает в голове возникает фраза, а будущее-то уже наступило! Примечательно, что реализовать концепцию «Умный дом» сегодня довольно просто, для этого только нужно несколько десятков долларов США.