Бетон: о видах и характеристиках

2

Самым, пожалуй, востребованным материалов в строительстве является бетон. Такой строительный материала используют для возведения масштабных архитектурно-инженерных объектов, а также для реализации проектов строительства простеньких дачных домиков. Такая востребованность бетона обусловлена разнообразием технических и эксплуатационных характеристик разных видов такого строительного материала. Благодаря такому разнообразию можно выбрать бетон, бетонное или железобетонное изделие для решения каждой конкретной задачи.

О выборе

Бетон и бетонные изделия позволяют возводить здания и сооружения, способные выдерживать колоссальные нагрузки, противостоять самым настоящим природными стихиям, а также соответствовать требованиям эксплуатационной безопасности чрезвычайно продолжительное количество времени.

Для того чтобы получить такой результат, в процессе выбора бетона необходимо обращать внимание на показатели его:

  • Морозоустойчивости и влагонепроницаемости;
  • Плотности и прочности;
  • Подвижности и времени застывания;
  • Возможности использования при низких (минусовых) температурах.

Существует ещё ряд критериев выбора бетонного раствора, однако только что перечисленные являются основными и обязательными к рассмотрению.

В настоящее время бетонный раствор можно приобрести у производителя в любом количестве, с уверенностью в том, что в данном случае такой строительный материал был изготовлен с полным соблюдением всех норм и требований, а также существующих стандартов. При желании или необходимости можно проконсультироваться с производителем касательно выбора оптимально подходящей марки бетонного раствора. Такой вариант покупки бетона весьма выгоден для строительства сравнительно крупных объектов. Например, покупать бетон у производителя разумно в случае строительства монолитного дома или для заливки фундаментного основания.

Если же требуется небольшое количество бетонного раствора, например, для организации стяжки пола, то имеет смысл приобрести сухую строительную смесь и развести её водой самостоятельно.